Электронные музыканты высшего уровня никогда не находятся в стороне от великих событий, которые происходят в мире. Организаторы праздника, посвященного 20-летнему юбилею по случаю падения Берлинской стены предложили знаменитому диджею Полу Ван Дайку (Paul Van Dyk) не просто принять участие в церемонии, но и, более того, записать трек-гимн этого события. Стоит отметить, что музыкант отнесся к такому предоложению с большой ответственностью.
Он родился в 1971 году в Восточной Германии и, как никто другой, понимает значение этого события для страны и мира. Берлинская стена разделяла Германию и всю планету на «два мира» на протяжении 28 лет. Стена была возведена с целью предотвращения переселения граждан из коммунистической ГДР на запад страны. Потому как уровень жизни населения в ФРГ был значительно выше. При попытке преодолеть эту преграду погибло 125 человек.
«Это была невероятная честь представить мой гимн We Are One, 9 ноября в таких фантастических условиях. События двадцать лет назад коснулись меня лично, и я вложил много времени и эмоций в этот проект»