Канадский вестник Exclaim на этой неделе представил многомиллионной армии поклонников транса интервью с одним из лидеров мировой сотни ди-джеев – с господином Tiesto. В диалоге журналиста и музыканта остро прослеживалась ключевая тема последних лет – отказ от виниловых пластинок. Звезда танцполов назвал устаревшим этот формат. Музыкант неодобрительно говорил: "Я вожу много музыки с собой, но не навиниле. Это не вопрос удобства, просто винил в настоящее время устарел. Я могусегодня в гостиничном номере записать трек и завтра уже его играть на танцполе.С пластинками такое просто невозможно". "В конце периода, что я использовалвинил, я играл с ацетатовых пластинок (так называемые дабплейты, пробные записинового материала), то есть я делал трек и получал его через пять дней напластинке, но качество всегда оставляло желать лучшего и к тому же они всевремя скакали. Виниловые дни для меня давно прошли".
Tiesto объяснил, что выбор между цифровым форматом и физическим был сделанлишь в профессиональном плане, что касается неофициальных предпочтений, то тутмузыкант по прежнему отдается во власть виниловых альбомов: "Я все еще покупаюпластинки, но только альбомы".